• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

江苏

江苏省委传达学习党的十九届三中全会精神

来源:中共江苏省委新闻网   发布时间:2018-03-02

  本报讯 (记者 黄 伟) 3月1日,省委召开领导干部会议,传达学习党的十九届三中全会精神,部署我省贯彻落实工作。受省委书记娄勤俭委托,省委副书记、省长吴政隆主持会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记在党的十九届三中全会第一次全体会议上作的工作报告、在第二次全体会议上的重要讲话,以及全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。

  会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的时代主题,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,领航新时代党和国家事业继往开来、砥砺前行,打开新局面,展示新气象新作为,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新步伐、取得新成绩,赢得全党全国各族人民一致拥护和国际社会高度评价。我们要更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加自觉维护核心、维护党中央权威和集中统一领导。全省各级党组织要将全会精神传达到全体党员,自觉把思想认识统一到全会精神上来,认真学习贯彻全会精神,深入抓好党的十九大精神贯彻落实,坚决打好“三大攻坚战”,加快推进高质量发展,推动改革开放攻坚突破,以中央巡视为契机推动全面从严治党向纵深发展,不断把“强富美高”新江苏建设推向前进。

  会议指出,党的十九届三中全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕加强党的全面领导,重点研究深化党和国家机构改革,这是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,改革范围之广、力度之大、触及利益之深、重构性之强前所未有,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的历史担当和意志品质,完全符合新时代党和国家事业发展需要,在党和国家机构改革中具有重大里程碑意义。我们要增强“四个意识”,坚决贯彻落实党中央决策部署,把推进改革作为重大政治任务和政治责任,并结合实际谋划推进我省机构改革,按照中央确定的时间表和路线图,全力抓好改革任务落实。

  会议强调,即将召开的全国两会是党的十九大之后的第一次两会,议题重大、举世瞩目。我们要提高政治站位,根据省委、省政府的工作部署和《政府工作报告》的分工方案,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力做好改革发展稳定民生和安全生产等工作,为两会顺利召开营造良好环境,努力实现经济社会发展开好局起好步。

  省级党员领导干部参加会议。