• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

江苏

江苏加强和改进高校思想政治工作座谈会举行

来源:中共江苏省委新闻网   发布时间:2018-01-23

  本报讯 全省加强和改进高校思想政治工作座谈会22日在南京举行。会议学习贯彻习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的一系列重要讲话精神,认真落实全国加强和改进高校思想政治工作会议精神和省委有关要求,总结经验,部署任务,努力开创新时代全省高校思想政治工作新局面。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,副省长王江主持会议。

  王燕文说,全国全省高校思想政治工作会议召开一年来,我省高校思想政治工作形成了良好的局面态势。我们要深入学习领会中央和省委的新部署新要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步做好我省高校思想政治工作。

  王燕文指出,必须牢牢把握高校社会主义办学方向,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,培养出担当民族复兴大任的时代新人。要着力提升理论认同,强化思政课教学主渠道,让党的创新理论深入校园各个角落。着力强化实践认同,引导青年学生把“怎么看”“怎么办”结合起来,在投身实践、奉献人民中锤炼品质、增长才干。着力激发情感认同,真正把新思想内化为爱党爱国爱社会主义的情感、拥戴核心维护核心的情感、热爱人民奉献人民的情感。

  王燕文强调,要把意识形态工作责任制在高校落实到位,真正做到守土有责、守土尽责,决不能让意识形态工作领导权旁落。要自觉对标新时代党的建设总要求,推动高校党的建设全面加强和改进,不断提升高校党的建设质量。

  东南大学、江苏师范大学、江苏科技大学、南京工程学院、南京工业职业技术学院的代表在会上作交流发言。 (杨丽 沈蕾)