• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

江苏

江苏省委十三届五次全会12月26日在南京召开

来源:中共江苏省委新闻网   发布时间:2018-12-25

  本报讯 (记者 耿 联) 12月24日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,听取今年全省经济社会发展主要目标预计完成情况汇报和省委常委会2018年度抓党建工作情况汇报,分析当前经济形势,讨论研究明年经济工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议决定,12月26日至27日在南京召开中国共产党江苏省第十三届委员会第五次全体会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,中央经济工作会议和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,总结今年经济社会发展和党建工作,研究部署明年工作。

  会议认为,今年以来,面对错综复杂的外部环境和转型升级的艰巨任务,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏的系列重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进“六个高质量”发展,全省经济运行总体平稳、稳中向好、稳中有进,高质量发展实现良好开局。明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,要深入贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,确保经济平稳增长,推动高质量发展走在前列,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议研究了明年全省经济工作的主要预期目标任务。会议强调,要坚定发展信心,统一思想认识,尽最大努力,争取最好结果。要按照即将召开的省委全会部署要求,在新的一年里进一步系统谋划、明确思路、落实举措,坚定不移地推动高质量发展走在前列。

  会议强调,省委常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚决扛起管党治党政治责任,不断提高党的建设质量,团结带领全省人民加快建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列。

  会议要求,各地各部门要做好岁末年初的民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,抓好节日期间党风廉政建设,确保全年工作顺利收官和明年工作开好局、起好步。

  会议还研究了其他事项。