• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

江苏

猪年第一场雪 南京5万大军不眠不休上路扫雪

来源:中共江苏省委新闻网   发布时间:2019-02-08

  2月8日凌晨零点左右,猪年南京的第一场雪来了。主城区开始降雪,气温骤降到零下2℃,主城区积雪深度达12cm,达暴雪等级。现代快报记者从南京扫雪防冻指挥部获悉,凌晨开始5万大军已走上街头扫雪,又是一个不眠之夜。

  春节期间,车辆减少,积雪没有车辆碾压,干雪清扫难度很大。从8日凌晨开始,南京城管队员、环卫工、市政人员全部上路,秦淮城管队员在夫子庙景区周边清除积雪。截止2月8日早七点,鼓楼区域内下关大桥、江东北路、北京西路、虎踞北路、大桥南路、中央路、建宁路、华侨路、中山路等重要路段、高架、匝道及快速路已保证路段通畅;辖区内1号线鼓楼地铁站口、4号线龙江、南艺地铁站口、3号线五塘广场等站口均处理完毕,铺上防滑垫;请市民外出注意安全,合理安排出行路线。

  经过一夜奋战,早晨6点南京主要交通道路抢通,通往南京站,南京南站,机场道路畅通。早晨7点地铁站、公交站点积雪清理完毕。指挥部将持续关注后续天气情况,并及时处理。

  市扫雪防冻指挥部组织全市城管执法队伍动员沿街商家、单位履行门前三包责任义务。主城区出动扫雪机械近千台次,扫雪大军近5万人次。根据气象预报,市扫雪指挥部按照市委市政府要求启动紧急预案,各单位建立24小时值班制度,气象局每2小时进行一次气象预报,采集全市主要交通干道,地铁口和公交站台积雪和冰冻情况。(苏湘洋)

  南京市扫雪防冻指挥部提醒:

  1.下雪冰冻天气减少不必要的出行,关心孤寡老人,做好年老体弱者的防寒保暖工作

  2.室外温度较低, 外出时注意防寒保暖,穿防滑鞋,少骑自行车

  3.下雪天气,路面有积雪和冰冻,请车辆和行人注意路上安全,小心慢行,谨防发生交通事故

  4.做好室外生活设施的防冻保供 5.将易受寒潮大风影响的花卉 、蔬菜 、水果等物品转移到室内

  (徐云波 杨君羽 杨钦云 陈佳 景辉 吕杨 马惠琴 方倩 王骁 赵丹丹)