• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

江苏

定了!十三届江苏省委第四轮巡视工作启动

来源:中共江苏省委新闻网   发布时间:2018-02-27

   交汇点讯 2月27日,十三届江苏省委第四轮巡视工作动员部署会在南京召开,正式启动十三届省委第四轮巡视工作。

  根据省委部署,十三届省委第四轮巡视将对泗洪县、连云港市赣榆区、灌南县、徐州市铜山区、沛县、邳州市、海安县、启东市、如皋市、淮安市洪泽区、涟水县、盱眙县、兴化市、靖江市、泰兴市、滨海县、射阳县、建湖县、省经济和信息化委员会、省体育局、省粮食局、省粮食集团有限责任公司、江苏钟山宾馆集团有限公司、省体育产业集团有限公司、常州信息职业技术学院、常州轻工职业技术学院、常州机电职业技术学院等27个地方、单位党组织开展巡视。

  省委书记娄勤俭在对巡视工作的批示中指出,充分发挥巡视利剑作用,对推动全面从严治党至关重要。本届省委第四轮巡视即将展开,要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握政治巡视定位,抓住“六个围绕、一个加强”,在坚持党的领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,敏锐发现问题、敢于指出问题、推动解决问题,促进形成风清气正、干事创业的良好政治生态。本轮巡视,正值中央巡视组对我省开展常规巡视,要主动对标中央要求,加强统筹联动,借鉴方式方法,推动我省巡视工作在巩固中深化、在深化中发展,为全面从严治党提供有力支撑。

  

  江苏省委第四轮巡视,与中央巡视江苏相交叠,时间紧、任务重、标准高,巡视期间,中央巡视办还将对江苏巡视巡察工作开展专项检查。

  省委常委、省纪委书记、省监委会主任、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆要求,全省巡视巡察机构和广大巡视巡察干部要学深悟透党的十九大精神,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势,自觉担负推进高质量发展新任务,认真落实中央和省委深化政治巡视新要求,推动巡视巡察工作不断向纵深发展,为建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。要落实好省委娄书记批示要求,以党的政治建设为统领,以提升监督质量为支撑,以强化整改落实为关键,巩固深化政治巡视,深入扎实做好十三届省委第四轮巡视工作。要坚持政治过硬,坚持提升本领,坚持历练培养,坚持从严要求,努力锻造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视铁军。

  巡视联察联动过程中,将重点检查中央一号文件、省委省政府保障和改善民生系列举措落实情况,乡村振兴战略、精准扶贫、乡村治理等工作推进情况,着力发现“雁过拔毛”“小官大贪”“乡匪村霸”等损害群众利益、脱离群众以及“微腐败”问题,真正做到“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。

  近期,江苏将结合中央巡视工作规划精神和省委三次全会具体部署,修改完善省委巡视工作规划,并制定出台《贯彻落实十九大精神、深化政治巡视监督重点清单》,对市县、省级机关部门、省属国有企业、省属高校等不同板块的监督重点进行细化完善。

  巡视分工

  省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长郭文奇在动员部署会上宣布了十三届省委第四轮巡视组的任务分工:

  省委第一巡视组:巡视泗洪县、连云港市赣榆区、灌南县;

  省委第二巡视组:巡视省经济和信息化委员会党组、省体育局党组、省粮食局党组;

  省委第三巡视组:巡视徐州市铜山区、沛县、邳州市;

  省委第四巡视组:巡视省粮食集团有限责任公司党委、江苏钟山宾馆集团有限公司党委、省体育产业集团有限公司党委;

  省委第五巡视组:巡视海安县、启东市、如皋市;

  省委第六巡视组:巡视淮安市洪泽区、涟水县、盱眙县;

  省委第七巡视组:巡视兴化市、靖江市、泰兴市;

  省委第八巡视组:巡视滨海县、射阳县、建湖县;

  省委第九巡视组:巡视常州信息职业技术学院党委、常州轻工职业技术学院党委、常州机电职业技术学院党委。

  交汇点记者 顾敏