• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

美院士在江宁开发区拿到营业执照

来源:南京党建   发布时间:2018-03-06

  江宁开发区贯彻“两落地一融合”战略又取得新成果:3月5日,澳大利亚新南威尔士大学教授、美国国家工程院院士David Waite与南京普信环保股份有限公司签约共建南京普威环境技术研究院,江宁开发区管委会向南京普威环境技术研究院颁发了营业执照。这标志着,该新型研发机构正式落地。

  David Waite任职于新南威尔士大学土木与环境工程学院,于2018年2月当选美国国家工程院院士。在过去的40年中,David Waite在环境化学领域作出了突出贡献,在国际上享有极高的知名度和影响力,其凭借在产学研合作特别是在与中国开展技术合作中的杰出贡献,受邀成为新南威尔士大学火炬创新园大使。

  南京普威环境技术研究院项目由David Waite人才团队、南京普信环保股份有限公司、江宁开发区管委会合作推进。作为江宁开发区贯彻“两落地一融合”战略签约落户的成果,该研究院将依托中澳合作的技术团队,采用市场化运作新模式,打造国际领先、国内一流的国家级环保技术研发应用平台。

  研究院主要从事工业废水深度处理技术研发及产业化,其孵化企业将主要集中在污染场地评估及土壤修复、废水处理、河湖治理、水环境实时智能管理系统开发等领域,在完成技术孵化的基础上,项目将与资本市场紧密合作,谋求上市。