• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

栖霞政务中心增税务窗口更便民

来源:南京党建   发布时间:2018-03-06

  3月5日记者从栖霞区政务办获悉,3月1日起,该区国、地税办税服务厅进驻政务服务中心,部分窗口开始运行。目前可办理纳税申报等事项,方便了当地居民。

  居民张女士介绍,以前栖霞区国税在尧化门、区地税在幕府东路,两地相距近1公里,办事不方便,联合在一起办公后,居民少跑了不少路。据了解,目前国税开放了6个窗口、地税开放了3个窗口,为居民提供咨询辅导、税务信息变更、增值税专用发票代开、开具涉税证明、打印三方扣款协议等部分业务,后期还将进一步增加服务事项。刚刚从尧化门搬到仙林大学城文苑路的政务服务中心,目前已配备政务服务机器人、饮水机、轮椅、宝宝椅、雨伞等便民设施,还设置了儿童娱乐室,方便带儿童前来办事的市民。中心目前共分为4个办事大厅,分别为民生服务大厅(A厅)、税务服务大厅(B厅)、商事服务大厅(C厅)、公安服务大厅(D厅),共有98个服务窗口。此外,办事群众还可以通过“栖霞区不见面审批APP”办理事项24小时受理,全年无休。目前,栖霞区政务服务中心共28个部门进驻,351个政务服务事项实现了“不见面”办理。