• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

江宁区力推科学评价体系

来源:南京党建   发布时间:2018-03-06

  记者日前从江宁区获悉,2018年该区将健全民生幸福建设满意度测评、窗口服务满意度第三方评议等5项日常考评机制,完善“不见面评议”与“面对面评议”相结合等综合评价体系,推动作风建设再上新台阶。

  江宁区作风办2017年12月组织开展的机关作风建设群众评议显示,各类评议人对全区机关作风建设总体满意率为86.27%,基本满意率为7.44%,不满意率为零,总体满意率比2016年提高了2.8个百分点。作风建设,永远在路上。江宁区相关负责人表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,江宁将紧扣重点工作部署,全面促进本领素质、工作标准、服务效能、营商环境、品牌形象、纪律意识“六个提升”。

  在完善机制方面,江宁区各级机关将深入开展对标找差活动,进一步规范办文办会标准,推进党务政务公开,加强内控机制建设,着力推进“责任主体明确化、部门责任法定化、岗位责任具体化、责任层级清晰化、责任链条无缝化”。健全民生幸福建设满意度测评、窗口服务满意度第三方评议、“12345”工单考核、政务服务工作考核、优化营商服务环境满意度测评等日常考评机制,完善“不见面评议”与“面对面评议”相结合、要素评议与印象评议相结合的综合评价体系。

  此外,全区还将加强作风监督员队伍建设,深入推进“市、区、部门(单位)”三级联动监督,常态化开展作风建设日常督查和“回头看”,强化“12345”不满意工单联动回访,深化舆论监督和群众诉求联动处置工作,推动问题整改落实。推行作风建设工作清单管理制度,鼓励各单位设置红黑榜,倒逼作风建设落细落实。