• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华主持召开市委常委会会议

来源:南京党建   发布时间:2018-01-18

  1月17日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话及中央纪委二次全会精神,进一步部署我市人大、政府、政协领导班子换届选举工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,不忘初心、牢记使命,主题鲜明、从严从实,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、语重心长,是新时代加强党的建设的重要遵循,是各级领导干部加强自身建设的思想引领。市委常委班子要带头学习领会、带头狠抓落实,切实增强“四个意识”,着力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,自觉用新思想武装头脑指导实践;要在维护党中央权威和集中统一领导上作表率,坚决维护习近平总书记的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要在推动十九大决策部署落地落实上作表率,大兴调查研究之风,在全市上下形成崇尚实干、力戒空谈、精准发力的鲜明导向;要在进一步改作风转作风上作表率,驰而不息反“四风”,树好廉洁自律的标杆,永葆共产党员的本色。要按照中央和省委部署,认真准备,精心安排,开好市委常委会民主生活会。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了五年来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出了全面从严治党的总体要求和主要任务。总书记的重要讲话居安思危、切中要害,是我们党勇于自我革命的宣言书,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。全市上下要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入学习领会,特别要准确把握“六条经验”、“一个判断”和“五项举措”,坚持问题导向,保持战略定力,重整行装再出发,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,坚定不移将反腐败斗争进行到底。

  会议传达了中央组织部有关文件精神,进一步部署了我市人大、政府、政协领导班子换届选举工作,强调要把旗帜鲜明讲政治贯彻换届工作始终,过细做好思想政治工作,严肃换届纪律,营造良好舆论氛围,确保换届选举圆满完成、风清气正。

  会议传达了全国、全省宣传部长会议精神,听取了肃清“杨、季”余毒工作专项检查情况汇报,审议了南京市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革方案,并研究了其他事项。