• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华主持召开民主协商会

来源:南京党建   发布时间:2018-01-18

  1月17日,中共南京市委邀请市各民主党派、工商联、无党派人士代表和人民团体负责人召开民主协商会,就市十六届人大一次会议、市政协十四届一次会议有关人事安排听取意见,进行民主协商。

  中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华主持会议并通报了换届人事安排的原则和有关候选人名单的产生情况等。市各民主党派、工商联、无党派人士代表和人民团体负责人本着认真负责、实事求是的态度,进行了协商讨论,充分发表了意见。对这次换届的人事安排,大家一致表示赞同。

  张敬华认真听取了与会同志的意见。他说,坚持就重大问题与各民主党派和各有关方面进行民主协商,是我们党的优良传统,也是各民主党派和有关方面参政议政的重要形式。当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省市委全会的决策部署,高质量推进“强富美高”新南京建设。真诚希望市各民主党派和有关方面,继承发扬优良传统,充分发挥各自优势,积极支持配合市委做好工作,携手努力,共同奋斗。市委将一如既往支持各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体开展工作,不断开创我市统一战线和多党合作事业的新局面。

  市各民主党派、工商联、无党派人士代表陈星莺、陈华、胡万进、李奇、邹振球、戴云、陈定荣、陈玄、李明霞、朱光远和各人民团体负责人参加民主协商会。