• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

蓝绍敏主持市政府党组学习会

来源:南京党建   发布时间:2018-01-19

  1月18日上午,市政府党组召开学习会,专题学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议强调,深入学习贯彻、全面系统把握习近平总书记重要讲话精神,牢记使命、忠诚担当、笃行实干,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写“强富美高”新南京建设的新篇章,向全市人民交出一份满意答卷。市委副书记、市政府党组书记蓝绍敏主持会议。

  会议指出,市政府党组要把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为最紧迫任务,把习近平总书记重要讲话精神落实到高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新南京建设实践中,努力在新时代展现新气象新作为。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须付诸实践、见诸行动。要政治坚定、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,严守政治纪律,锤炼坚强党性,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对标找差、推动发展,发展坐标要有新追求,短板不足要加快补齐,工作标准要全面提升,以永不懈怠、永不满足、永远奋进的姿态,加快推动高质量发展。要解放思想、改革创新,始终保持改革创新的锐气、开拓进取的勇气,扎实做好创新驱动、深化改革、对外开放三篇文章,推动新时代南京各项工作迈上新台阶。要一心为民、造福百姓,始终站稳群众立场,认真倾听百姓呼声,大力增进民生福祉,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要转变作风、实干担当,敢于直面问题,强化责任担当,深入调查研究,以饱满的热情、充沛的干劲、务实的作风,推动政府各项工作抓紧抓实、抓出成效。要勤勉干事、清正廉洁,强化学习提升,强化协同配合,强化廉洁自律,切实做到奋发有为、清廉自守,维护好为民务实清廉的政府形象。

  会议要求,市政府党组成员要带头学习、率先垂范、真抓实干,全面落实中央和省市委的部署要求,以强烈的使命感、责任感、紧迫感和担当精神、拼搏精神、务实精神推动改革发展稳定各项工作,加快建设“强富美高”新南京,在高质量发展中干在实处、走在前列。