• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

6家金融机构与南京签订战略合作协议

来源:南京党建   发布时间:2018-01-20

  我市住房租赁市场建设赢得多家金融机构支持。1月19日,中国银联江苏分公司、工商银行江苏省分行、农业银行江苏省南京分行等6家金融机构与市住房保障和房产局签订战略合作协议,未来5年内,每家金融机构将提供不低于1000亿元的住房租赁金融支持。副市长储永宏参加签约仪式。

  2017年7月我市被列为全国12个租赁试点城市后,积极开展住房租赁试点工作。截至目前,已培育和形成市级18家、区级12家住房租赁规模化机构,通过新建、配建、改建、居间服务等方式筹集租赁房源6.7万套(间),初步建立了全市统一的住房租赁监管服务平台,并强力推进租赁属地化管理,在建邺、栖霞、浦口等已取得实质性成效。

  根据规划,2018年我市将开建300万平方米租赁住房,金融机构作为租赁市场参与主体将提供全方位的金融支持。据悉,此次六大金融机构签订为期5年的合作协议,每家银行计划提供的住房租赁金融支持额不低于1000亿元,不仅对住房租赁企业项目建设、购买、运营、资产盘活等提供全方位金融产品支持,还将对个人提供包括出租房屋装修、购买家具家电、个人承租人租金支付、消费支出等提供金融产品支持。

 

 

  来源:南京日报