• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

鼓楼将办中美大学校长峰会全球引才

来源:南京党建   发布时间:2018-01-20

  1月19日下午,鼓楼区召开科技创新大会,邀请驻区高校、科研院所、科技企业等行业“大佬”到会,并通过一批新举措、新政策的发布,向“大佬”们发出加速融合、深度合作的呼唤。

  “为什么要选择鼓楼?鼓楼下一步推进创新创业的举措?鼓楼科技企业发展前景怎么样?”围绕这“创新三问”,鼓楼区在1月19日的大会上给出了答案。目前,该区已就市创新名城建设“十大工程”,明确了重点任务、牵头单位和责任主体,拟定了“十大工程”任务分工表。

  在“任务清单”上,鼓楼高新园区将对标深圳福田科技园区进行实体化运行,全力聚拢高新区9.96平方公里内的3个国家大学科技园、4个省级大学科技园、用好578万平方米的载体资源。与此同时,该区还将深耕“科技企业数据库”,整合“南京科技广场+金陵天使会+鼓楼“创聚汇”+鼓楼众创空间联盟”,主动对接各类园区、院所,提供“店小二”式的政府服务,实现“手续办理不设先导,政府全面承接代办”。

  此外,该区还将科技创新发展的视野从本地、国内瞄向了海外,组建海外人才创业中心,通过多项“实打实”的政策吸引全球人才。2018年10月,该区将携手哈佛大学等名校组成的美国国际高校联盟,举办中美大学校长峰会,为海外高层次人才、高校优势学科和龙头企业牵线搭桥,加快创新发展的步伐。目前,南京大学绿色发展和绿色人居研究院、东南大学南京细胞医学工程产业技术研究院、清华大学毫米波雷达芯片研究院等一批新型研发机构也已酝酿成熟、稳步推进。