• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

南师大与栖霞签约共建科技园

来源:南京党建   发布时间:2018-01-20

  1月19日,栖霞区召开创新发展大会,制定十项主要任务。南师大与栖霞区现场签约,共建南师大科技园栖霞园区。

  南京师范大学相关负责人表示,在“两落地一融合”工作中,南师大依托地科院相关科研团队,与栖霞区合作共建了江苏省地理信息产业技术研究院。据悉,南师大在各地建有多处园区,此次与栖霞区共建的南师大科技园栖霞园,将打造成为一个科技总部园区,成为科技研发、人才培养、师生创业的集聚地。此外,南京工业职业技术学院也与栖霞区签约,共建国家双创示范基地合作协议。

  栖霞区相关负责人介绍,栖霞区域内拥有18所高校、20万师生,科技创新实力雄厚。全区上下将深化与驻区高校、科研院所的联系协作,共建一批新型研发机构。扎实做好科技园区优化整合,将高新区建设成为新型研发机构设立的主阵地、高新技术企业培育的主战场。同时,该区还建立科技创新基金,解决好科技创新创业融资问题,启动实施《仙林科技城三年行动计划》,成立“高校技术转移联盟”,推动大学城向科技城转型。

 

 

  来源:南京日报