• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

蓝绍敏参加秦淮代表团审议

来源:南京党建   发布时间:2018-01-22

  1月21日下午,代市长、市人大代表蓝绍敏来到他所在的秦淮区代表团,和代表们一同审议政府工作报告。他指出,秦淮区要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念、落实高质量发展要求,对标找差、创新实干,放大特色优势、补齐补足短板,努力在新时代展现新形象、做出新作为。

  围绕政府工作报告,秦淮区代表团代表们发言踊跃,气氛热烈。大家认为,报告贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委省政府和市委决策部署,体现了新发展理念和高质量发展要求,体现了全市人民的愿望,是一份鼓舞人心、催人奋进、务实求实的报告。

  在认真听取代表发言后,蓝绍敏说,秦淮区历史文化厚重、商务商贸发达、发展潜力很大,正处于新一轮发展的上升期。当前,全市发展目标已经明确,蓝图已经绘就,关键是抓好落实。秦淮区要进一步提升标杆、创新实干,奋力实现高质量发展目标,为全市发展大局作出新的更大贡献。

  蓝绍敏说,新的一年,秦淮区要聚焦重点、精准发力,推进各项工作迈上新台阶。在创新驱动上要有新作为,认真落实好市委市政府建设创新名城决策部署,创新思路、创新机制、创新举措,着力推进“两落地一融合”等十项工程,努力把秦淮区打造成为最具活力的创新要素集聚区。在产业升级上要有新作为,着力推动文化旅游、金融服务、高端商务商贸等产业发展,推动产业向中高端转型发展,打造现代服务业高地。在城市建管上要有新作为,把老城做精做美,把新城建优建强,传承好、保护好历史文化,彰显历史文化之美、生态环境之美、城市形态之美,打造最能代表南京历史文化名城形象的靓丽名片。在生态建设上要有新作为,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进水环境治理,坚决打好雨污分流攻坚战,力争在全市率先消除劣V类水体。在民生改善上要有新作为,紧扣基本公共服务均等化目标,有序推进教育、医疗资源的布局优化,完善就业、养老服务体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  蓝绍敏强调,秦淮区要坚持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,落实“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的工作方法,以只争朝夕、争分夺秒的作风,推进各项工作落实,不断开创秦淮工作新局面。

  

来源:南京日报