• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

市政协委员列席市十六届人大一次会议

来源:南京党建   发布时间:2018-01-22

  1月21日上午,市十六届人大一次会议在南京人民大会堂开幕,参加市政协十四届一次会议的委员应邀列席会议,与市人大代表一起聆听代市长蓝绍敏作的政府工作报告。报告中,坚持聚力创新和坚定文化自信等今年围绕推动高质量发展要做好的九项重点工作获委员点赞。

  “蓝绍敏代市长作的政府工作报告求真务实,心系百姓。”市政协委员侯国新说,自己从事社区智慧中医工作,对当下南京社区基层百姓的生活状况和需求了解比较深入。政府工作报告提出的“进一步坚定文化自信、打造文化标识、讲好南京故事、建好精神家园,把文化强市建设推向新的高度”令他感触很深。“经济发展到一定程度以后,文化建设必须要跟上步伐。”侯国新说,南京是一座特大城市,不断提升人文素质,将有力促进未来发展。

  市政协委员张莅坤关注的则是推动文化事业和文化产业发展。“我在南京博物院工作,对文创产品的开发体会很深。”张莅坤说,以前,很多博物馆的文创产品主要是卡片、橡皮等物品,老百姓的消费需求并不是很强烈。文创产品应该进入百姓生活,去年南京博物院在“走进养心殿”特展期间推出的相关贴纸深受年轻人欢迎,成为一款明星产品。“越中国,越高贵,相信南京未来的文创产业会越来越好。”

  市政协委员张羽是一家高科技公司的创始人,目前在软件谷从事无人机飞行控制研发。“南京对我们年轻人创新创业政策支持力度非常大,而且政府部门都是主动上门、主动提供服务。”张羽说,政府工作报告提出“把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展‘121’战略,加快推进‘两落地一融合’工程,不断完善城市创新创业生态系统,推动科技创新成为高质量发展的战略支撑”,对此充满信心。

  

来源:南京日报