• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

陈绍泽参加鼓楼区代表团审议

来源:南京党建   发布时间:2018-01-22

  1月21日下午,市十五届人大常委会主任陈绍泽在鼓楼区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要坚持以质量引领发展,以质量提升核心竞争力,推动南京经济社会发展加快迈向高质量时代。要始终把改善和保障民生作为工作的出发点、落脚点,进一步提升南京百姓的获得感和幸福感。

  鼓楼区代表团的代表们围绕政府工作报告,踊跃发言,谈问题、找对策、提建议、话发展,现场气氛十分热烈。代表们一致认为,政府工作报告思路清晰,回顾成绩实事求是,分析问题客观实际,奋斗目标鼓舞人心。报告反映了全市人民的愿望,是一份立意高远、务实为民、振奋人心的报告。

  陈绍泽在审议时说,政府工作报告对过去五年的工作总结内容具体、实事求是。从报告中可以看出,南京亮点工作很多。在经济发展方面,五年来,全市地区生产总值连跨4个千亿台阶、达到11715亿元,年均增长9.3%。同时,我市的经济质量也在提升,服务业增加值占地区生产总值比重达到59.7%。在城市建设管理方面,南京创成首批“国家公交都市示范城市”,还被国家定位为东部地区重要中心城市、长三角特大城市。生态环境改善方面,去年全市PM2.5平均浓度比2013年下降46.8%,空气质量优良天数比例提升到72%以上……这些成绩来之不易、令人振奋。同时报告对未来五年及2018年的工作部署目标明确、措施实在,符合南京实际。

  陈绍泽指出,下一步,南京要大力发展现代服务业和高端制造业,使产业迈上中高端水平。要把现代服务业作为发展的重中之重,服务业是南京的优势所在,应该充分把优势发挥出来。要大力发展高端制造业,不断提升经济发展质量,增强核心竞争力。这两个产业在经济发展中要相辅相成、形成合力。要始终把环境治理放在重要位置,清醒地认识保护生态环境、治理环境污染的艰巨性。要不断改善生态环境、提升城市形象,让百姓有更多的获得感和幸福感。要持续推进民生改善,高度重视农民增收,关心城乡特困户,多做雪中送炭的事。报告中提出的办好35件民生实事,体现了以人民为中心的发展思想。各区和相关部门要加大力度办好民生实事,造福于民、取信于民。

  

来源:南京日报