• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华参加市人大江宁团分组审议

来源:南京党建   发布时间:2018-01-23

  1月21日上午,省委常委、市委书记、市人大代表张敬华来到江宁区代表团,与代表们一起继续审议政府工作报告。

  审议中,曹露璐、端俊、龙昌明、刘海涛、祁豫玮、蒋跃建代表先后发言,围绕政府工作报告深入讨论,并就创新驱动、乡村振兴、实体经济发展等主题畅所欲言,谈认识体会、提意见建议。张敬华认真听取大家发言,重点就江宁的发展作了讲话。

  张敬华说,过去的一年,江宁区认真贯彻落实市委市政府部署要求,创新实干、埋头苦干,创新驱动、项目建设、改革开放等各项工作大力度推进,为全市发展提供了有力支撑、作出了重要贡献。这些成绩的取得,靠的是全区上下的共同努力,离不开各位代表扎根基层、立足岗位的辛勤付出。迈入新的一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省市委决策部署,强化对标找差,坚持问题导向,保持放大优势,补齐发展短板,落实好高质量发展根本要求,争当高质量发展的排头兵。

  张敬华强调,江宁先发优势明显,科教资源丰富,要在更高坐标系中提升发展标杆,向着更高的目标奋发进取、不断跨越。要争当创新驱动发展的排头兵,进一步统一思想,对标先进地区,抓紧抓实“两落地一融合”,充分挖掘高校院所创新潜力,不断提升高新园区竞争力,为全市创新名城建设作出贡献。要争当发展实体经济的排头兵,按照主导产业发展方向,构筑企业和产业集群,优化营商环境,打造现代化经济体系的重要增长极。要争当生态文明建设的排头兵,正确处理好生态环境保护和发展的关系,把“绿水青山就是金山银山”的理念落实到位。要争当改革开放的排头兵,着力抓好集成改革试点,强化制度供给,完善体制机制,努力形成一批可复制、可推广的改革成果。要争当城乡建设的排头兵,高标准规划建设管理东山副城,大力实施乡村振兴战略,深入推进特色田园乡村、特色小镇建设。要一以贯之加强党建工作,进一步树牢“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,驰而不息抓好作风建设,营造良好政治生态,努力以新气象新作为创造新时代的新业绩。

  市委常委、江宁区委书记李世贵主持会议,市委常委、秘书长杨学鹏参加审议。