• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

市十六届人大一次会议主席团举行第四次会议

来源:南京党建   发布时间:2018-01-23

  22日晚上19时,市十六届人大一次会议主席团举行第四次会议,会议听取了大会秘书处关于各代表团审议市人民政府工作报告、国民经济社会发展计划报告和预算报告情况的汇报。

  主席团常务主席张敬华、蓝绍敏、陈绍泽、龙翔、单景南、臧正金、陈华(女)、林克勤、张一新、张俊在主席台就座,臧正金主持会议。

  会议听取、讨论并通过了市十六届人大一次会议计划预算审查委员会关于南京市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告,关于南京市2017年预算执行情况与2018年预算草案的审查结果报告。

  会议讨论了关于政府工作报告的决议(草案)、关于南京市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于南京市2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)。

  会议听取了各代表团酝酿讨论各项候选人建议名单情况的汇报,确定了提交大会选举的正式候选人名单。

  会议听取了各代表团酝酿讨论市十六届人大三个专门委员会组成人员人选建议名单情况的汇报,确定了提交大会表决的正式人选名单。

  大会秘书处在汇报各代表团审议政府工作报告、计划和预算报告情况时说,代表们一致认为,过去五年南京经济社会发展各方面都取得了令人振奋的显著成绩,经济持续保持高速增长,质量效益同步提升,发展更具后劲,城市功能品质迈上新台阶,生态环境持续改善,民生优先落实到位,市民的获得感、幸福感和安全感都得到了新的提升。这些成绩来之不易,大家表示充分肯定。

  代表们普遍认为,蓝绍敏代市长所作的报告实事求是,思路清晰,目标明确,通篇贯穿了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了省市委全会精神与部署要求,体现了新发展理念和高质量发展要求,突出了“强富美高”新南京建设内涵,符合全市人民的愿望,重点突出,切实可行。报告还积极回应群众诉求,提出了35件民生实事,体现了政府为民办实事的决心。代表们同意政府工作报告和计划、预算报告提出的目标任务,同时也提出了建设性的意见和建议。

  市政府部分组成部门负责人到会听取了代表们在审议中对政府工作所提意见和建议。