• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华出席南京市高层次人才举荐委员会第一次会议

来源:南京党建   发布时间:2018-12-09

  12月7日,南京市高层次人才举荐委员会召开第一次会议,举荐和审议第一批被举荐人才。省委常委、市委书记张敬华出席并讲话。他强调,要深入落实习近平总书记关于做好人才工作的重要指示精神,牢固树立人才第一资源理念,确立不拘一格选才导向,拓宽渠道、创新方式,慧眼识才、良方聚才,让更多有能力、有实绩、有贡献的人才脱颖而出,为高质量发展和新南京建设集聚强大战略资源。举荐委员会委员吕建、张广军、刘韵洁等出席。

  成立人才举荐委员会,通过举荐方式选拔高层次人才,是我市突破传统评选方式、拓宽人才选拔渠道的创新举措。今年5月我市成立举荐委员会,27名领军人才担任委员,并于8月正式启动人才举荐工作。会上,委员会逐一听取了举荐人的陈述,对被举荐人进行了投票表决。

  张敬华代表市委市政府向举荐委员会全体委员表示感谢。他说,人才是所有创新要素中最基础最关键的因素,创新驱动实质上是人才驱动。当前,南京正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把建设具有全球影响力的创新名城作为战略举措和关键抓手,推动创新真正成为引领发展的第一动力。今天的南京比以往任何时候都更加渴望人才、广纳天下英才,今天的创新也比以往任何时候都更加需要打破束缚、广开进贤之路。

  张敬华说,举荐制是我们创新人才评价机制的积极探索,是对原有人才选拔方式的有益补充。我们将进一步解放思想、创新举措,不断提升人才政策的精准度实效性,持续增强城市对人才的吸引力凝聚力。要更大力度提升人才资源集聚度,实施更积极更开放更有效的人才政策,善于在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,努力把南京打造成为一流人才的汇聚之地。要更大力度提升人才发展首位度,把人才工作放在更加突出位置,强化高端引领,树立全球视野,突出深度融合,让更多一流人才来南京施展抱负、成就梦想。要更大力度提升人才评价开放度,坚持唯才是举,防止以“帽”取人,破除“重行政轻市场”的评价导向、“重奖杯轻口碑”的评价标准、“重静态轻动态”的评价机制,更加注重让市场选人才、以实绩论英雄。要更大力度提升人才工作满意度,优化制度体系,营造宽松氛围,提升服务水平,切实提供良好的成长环境和发展舞台,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

  市领导杨学鹏、陆永辉、徐曙海参加。

来源:南京日报