• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

5家单位入选省众创社区备案试点名单

来源:南京党建   发布时间:2018-12-12

  近日,省科技厅公布第二批省众创社区备案试点名单,我市栖霞高新区工业设计、江宁高新区生命科学、白下高新区软件与信息服务、江宁高新园通讯与网络、江北新区集成电路设计5家众创社区入选。截至目前,我市入选试点单位达8家,数量居全省第一。

  省众创社区,是在一定范围内高效组合人才、技术、资本等创新创业要素,通过集成专业化众创空间、科技企业孵化器和科技服务机构,实现创业、产业、文化和社区4项功能有机融合的新型“双创”空间平台。目前全省已有50家备案试点单位,到2020年底将打造100个众创社区。

  市科委相关负责人介绍,根据2018年市委1号文件,对通过省科技厅年度考核的南京珠江路信息服务、南京软件谷和新港高新园光电激光3家首批备案试点众创社区,我市给予每家共500万元的市及区级财政资金支持。下一步,将根据政策对新备案的5家众创社区进行资金支持,并指导有关众创社区围绕“创新资源富集、创业服务完善、产业特色鲜明、人居环境适宜、管理体制科学”的要求,大力发展集聚新型研发机构和专业化科技创业孵化载体,高质量建设一流园区,为建设创新名城构筑创新创业新高地。

来源:南京日报