• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

第四批备案新型研发机构公布

来源:南京党建   发布时间:2018-12-14

  近日,根据《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔2018〕1号)及配套细则《南京市关于新型研发机构的备案管理办法(试行)》的相关精神,我市公布第四批27家备案新型研发机构名单。本次备案新型研发机构全部落户在我市高新区内,主要集中在新型电子信息、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料等领域,累计孵化科技企业94家。

  市科委相关负责人介绍,本次备案新型研发机构均依托高水平科研平台,其中依托在宁高校平台的占33%、其他国内高校平台的占44%、中科院平台的占4%、境外高水平平台的占19%。

  目前我市已累计备案新型研发机构108家。下一步,我市将加大新型研发机构培育力度,以推动科技成果应用转化为核心,坚持量质并举、更重质量,加快建设更多更好“老母鸡”式的平台型机构,扶持优质机构做大做强,实现可持续发展,为建设具有全球影响力的创新名城提供源源不断的动力支撑。

来源:南京日报