• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华出席2018中国创业者峰会南京站活动

来源:南京党建   发布时间:2018-12-17

  12月16日,2018中国创业者峰会(南京站)暨集聚全球创新资源江宁专场活动举行。省委常委、市委书记张敬华,北京大学校友会名誉会长任彦申,北京大学南京校友会顾问胡序建,北京大学副校长王博出席。

  中国创业者峰会是北大重点打造的以创业者为中心的综合创业论坛,本次南京站活动包括主旨演讲、创业指导、政策对接、产品展示等,重点推动北大创新资源与南京的合作。

  张敬华在会见任彦申等嘉宾时,代表市委市政府对北京大学长期以来给予南京发展的大力支持表示感谢。他说,当前南京正在全面落实习近平总书记关于创新工作的重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,建设具有全球影响力的创新名城,并已经形成良好起势和初步成效。在这一过程中,加强与高校的全面合作是重要方向,为此我们组织实施了“两落地一融合”工程,与包括北大在内的一批著名高校开展了全面对接和深度合作。北大是创新创业的先行者和领头羊,校友遍布全球、资源丰富,希望北大和北大校友会进一步密切与南京的联系,引导更多师生、校友来宁创新创业,积极参与“两落地一融合”、打造北大校友经济“生态圈”,为南京创新名城建设提供强大助力。我们将提供一流创新生态和营商环境,欢迎各类创新活动在南京开展,支持各类创新人才来南京创业。希望各位嘉宾深入交流、碰撞思想,深化合作、共赢未来。

  任彦申说,南京科教资源丰富,创新生态良好,市委市政府对创新驱动高度重视,主要领导在推动校地合作方面倾注了大量心血,取得了显著成效。北京大学校友会愿动员更多校友与南京深度合作,推动北大创业训练营南京基地等重点项目,为南京建设创新名城作出贡献。

  王博在致辞中表示,北京大学将和南京在人才输入培养、科技成果转化、发展校友经济等方面深入合作,共同推动“大众创业、万众创新”取得丰硕成果。

  张敬华、任彦申共同为北京大学创业训练营南京基地揭牌,北京大学南京校友会创业实践基地、新青年创客服务联盟(南京)基地同时揭牌。昂科利温哥华医药创新中心等8个全球创新资源合作项目、前海创投孵化器南京创投孵化基地等6个科技服务机构签约入驻江宁区。

  市领导李世贵、徐曙海,科技部、省科技厅、省人社厅、省知识产权局、省生产力促进中心有关负责同志,北大校友和北大创业训练营营友、企业家和投资人代表参加。

来源:南京日报