• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

玄武牙防所升级为玄武口腔医院

来源:南京党建   发布时间:2018-12-19

  18日,玄武区牙防所正式升级为南京市玄武口腔医院并开诊,这也是南京地区第三所公立口腔医院。

  近年来,口腔疾病患者越来越多。玄武口腔医院院长耿丽红介绍,去年该院针对玄武区3000名8岁儿童口腔健康调查数据显示,92%的孩子都有龋齿;成年人中,九成左右受牙周病困扰。但在南京地区,公立口腔医院仅江苏省口腔医院、南京市口腔医院两家,“玄武牙防所升级为玄武口腔医院后,作为公办二级专科医院,共设置了35张床位,37张口腔综合治疗椅。设置牙体牙髓、牙周粘膜、口腔修复、口腔种植、美容齿科等9大科室。”耿丽红告诉记者,儿童口腔预防科除了给孩子们提供就诊,还将承接辖区内适龄儿童的口腔疾病预防教育工作。“我们引进了口腔激光治疗仪、口腔显微镜、激光半导体,还有一些先进的口腔种植系统,预计接诊量可较之前翻一番。”

  记者了解到,玄武口腔医院除了假牙、种植牙、隐形矫正和牙齿美白项目外,其余所有项目都已纳入医保范畴,且该院的收费价格仍然执行原来的标准,普通门诊挂号患者只需要自付一块钱。规划中,该院将来还将开设午间门诊,延长下午门诊时间,更好地为公众服务。

来源:南京日报