• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

市十六届人大常委会第十次会议举行

来源:南京党建   发布时间:2018-12-21

  为期两天的市十六届人大常委会第十次会议20日起举行,市人大常委会主任龙翔主持全体会议。

  上午,全体会议传达了中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在南京调研地方立法工作时的讲话精神。会议听取市政府关于2018年经济社会发展目标完成情况及2019年目标编制情况、政府投资项目计划编制情况的报告;市政府关于《2019年南京市城乡建设计划》编制情况的报告;市政府关于《南京市住宅物业管理条例》实施情况的报告;市政府关于《南京市2018—2020年突出环境问题清单》的报告;市人大常委会主任会议提请审议《南京市制定地方性法规条例(草案)》的起草说明;市人大法制委关于《南京市大气污染防治条例(草案)》《南京市道路交通安全条例(草案)》审议结果的报告;市人大财经委关于市人大预算联网监督系统建设情况的报告;市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支及政府投资建设项目审计查出问题整改情况的报告;市人大常委会工作报告(草案)的起草说明;关于市十六届人大二次会议筹备工作情况的报告;市人大常委会人代联委关于决定南京市监察委员会代理主任办法决定(草案)的说明;人事任免案的提请及说明。会议通过了《南京市人民代表大会常务委员会关于决定南京市监察委员会代理主任办法的决定》。被提请任命人员作拟任职发言。

  下午,会议分组审议了《南京市制定地方性法规条例(草案)》《南京市大气污染防治条例(草案修改稿)》《南京市道路交通安全条例(草案修改稿)》;关于2018年经济社会发展目标完成情况及2019年目标编制情况、政府投资项目计划编制情况的报告。

  市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张一新、张俊和36位委员出席会议。副市长邢正军,市中级人民法院院长茅仲华,市人民检察院检察长范群,市监察委员会负责同志,部分市人大代表;市人大及其常委会各工作机构、派驻纪检监察组负责同志;各区人大常委会主要负责同志;部分镇街人大负责同志列席会议。

来源:南京日报