• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华出席我市新型研发机构新年联欢会

来源:南京党建   发布时间:2018-12-22

  12月20日晚,南京市新型研发机构2019新年联欢会在南京广电集团演播大厅举行。10家新型研发机构签约落户,全市新型研发机构数量增至209家;32家新型研发机构绩效评估为优良,各获得最高500万元奖补资金。省委常委、市委书记张敬华,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,中国科学院院士、南京大学校长吕建,中国工程院院士张全兴、缪昌文,市委副书记沈文祖出席。

  建设新型研发机构,是我市贯彻落实习近平总书记关于创新工作重要指示精神、打通科技成果转化最后一公里的重要举措,是实施创新驱动发展战略、打造具有全球影响力创新名城的关键抓手。今年以来,包括诺贝尔奖获得者、图灵奖获得者、国内外院士、专家在内的1170名高层次人才积极参与新型研发机构建设,一大批依托高端平台、聚焦前沿领域、面向市场需求、蕴含巨大潜力的新型研发机构落地南京并迅速发展。据统计,一年来新型研发机构给南京带来新增投资29.8亿元,孵化和引进科技企业达811家。

  联欢会以“我的南京、创新有我”为主题,分“重托”、“责任”、“价值”三个篇章,以丰富多彩、自编自演的节目,全面展现了新型研发机构建设成果和一线科技工作者风采。场外集中展出了一批新型研发机构的科技创新产品及书画摄影作品,机器人、量子点膜等高科技产品,诺贝尔奖得主康斯坦丁的《石墨烯》《清风劲鸟》等书画作品悉数亮相。

  会上,江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所等32家新型研发机构被评为年度绩效评估一、二、三等奖,其中5家各获得500万元奖补资金,16家各获得300万元奖补资金,11家各获得150万元奖补资金。南京绿叶生命科学技术研究院等10家新型研发机构签约落地。

  市领导陆永辉、徐曙海、蒋跃建,中电科十四所所长胡明春,东南大学副校长吴刚,省人才办、教育厅、科技厅、科协、团省委、产研院相关负责同志,市有关部门、江北新区、各区、高新园区负责同志,在宁高校院所、209家新型研发机构、部分龙头企业、科创投资机构、科技服务机构代表等600多人参加。

来源:南京日报