• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

市十六届人大常委会第十次会议闭幕

来源:南京党建   发布时间:2018-12-22

  12月21日下午,为期两天的市十六届人大常委会第十次会议闭幕。市人大常委会主任龙翔出席会议并讲话。会议决定任命刘月科同志为市监察委员会副主任,代理市监察委员会主任。

  会议听取各组审议情况的汇报,听取并审议主任会议提请市监委代主任职务的议案及说明;通过了《南京市大气污染防治条例》《南京市道路交通安全条例》,通过了人事任免案。龙翔向被任命人员颁发任命书,现场举行了宪法宣誓仪式。

  龙翔说,本次会议审议通过了《南京市大气污染防治条例》,条例重点针对我市目前存在的大气污染突出问题做出创制性、衔接性的制度设计,提出了更完善、更严格的管控举措。条例出台后,相关部门要加强宣传,严格落实,为打好污染防治攻坚战提供有力的法制保障。会议三审通过了《南京市道路交通安全条例》,条例进一步规范了交通行为,提高了交通管理水平,回应了社会关切,将对营造绿色出行、文明出行的良好交通风尚、保持城市“血管”畅通,发挥积极作用。

  龙翔说,12月18日庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。大家要在总书记的讲话中读出使命责任,读懂总书记讲话中的人民之问和时代之问,积极思考人大在新一轮改革开放大局中所处的位置和应有的担当作为。要始终把握正确的前进方向,进一步坚定全面深化改革、把改革进行到底的信心和决心;坚持以改革创新精神推动人大各项工作开展,把新时代全面深化改革的各项要求贯穿到人大各项工作之中。要服务全市改革开放大局,在改革开放再出发中找准人大履职定位。要始终坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,让人民共享改革开放成果。

  市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张一新、张俊和39位委员出席会议。副市长邢正军,市中级人民法院院长茅仲华,市人民检察院、市监察委员会有关负责同志,部分市人大代表;市人大及其常委会各工作机构、派驻纪检监察组负责同志;各区人大常委会主要负责同志;部分镇街人大负责同志列席会议。

来源:南京日报