• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

市政协机关举办专题党课教育和学习交流活动

来源:南京党建   发布时间:2018-12-22

  12月21日,市政协机关组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和近期关于人民政协工作的重要讲话精神。市政协主席、党组书记刘以安结合自己学习心得和政协工作实际,为全体党员、机关干部作了题为《加强党的建设,勠力改革创新,推动新时代人民政协工作提质增效》的党课。

  刘以安指出,12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,举旗定向、高瞻远瞩,让我们看到了坚强的党的领导,巨大的发展成就,伟大的民族精神和更加灿烂的未来,是我们党将改革开放进行到底、不断实现人民对美好生活的向往、在新时代创造中华民族新的更大奇迹的政治宣言,为我们更加准确地认识改革开放提供了新的坐标和定位。全市政协系统要把学习宣传贯彻总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮。要把学习重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合起来,结合我市政协工作实际,围绕中心、服务大局,不断健全履职链条,着力形成工作闭环,推动协商民主广泛多层制度化建设。

  刘以安强调,全市政协系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要发挥政协党组领导核心作用,切实落实主席会议成员分工负责制,在完善制度体系,夯实工作基础上下功夫;在凝聚智慧力量,提高建言资政水平上下功夫;在改进工作方式,构建履职闭环上下功夫;在提升履职为民能力,增强群众获得感上下功夫。要发挥政协整体功能作用,正确处理好委员主体作用、专委会基础作用和界别纽带作用,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要发挥调研视察的资政作用,积极探索体验式调研、融入性视察。要发挥协商民主的独特优势,不断提高建言资政实效,为推进更高起点的深化改革和更高层次的扩大开放凝聚最广泛的思想共识、汇聚最强大的智慧力量,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

  市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,秘书长彭振宁参加。学习教育会上,市政协机关8位党员同志作了交流发言。

来源:南京日报