• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

江北新区聚焦“四化”探索

来源:南京党建   发布时间:2018-12-31

  为打造国际一流营商环境,南京江北新区以深化行政审批制度改革为首要任务,率先提出“2330”改革目标,积极推进信用承诺制、数字化联合图审、区域环评、不见面审批等试点改革。通过“全局化考量、定制化服务、智慧化审批、精细化管理”,努力打造“审批环节最优、办事效率最高、创业创新活力最强”的国家级新区。

  新区党工委、管委会坚持把行政审批制度改革放在发展大局中谋划和推进,新区把加快相对集中行政许可权改革、不见面审批、信用承诺制、数字化联合图审、区域环评等行政审批制度改革列入年度改革工作要点,确保各项改革举措落地见效。

  以服务对象的需求为导向,再造流程实现一窗办结,“网对网”登记实现全程电子化,压缩环节实现办理提速。2018年,省营商环境优化监测的所有企业开办案例,新区办结时限均控制在2日内,最快半天办结。

  积极推进信息化、标准化、智能化建设,不断完善大厅服务功能,加快实现不见面审批服务。设施智能化,江北新区在全市首家启用企业登记自助服务一体机,研发了“e办事”微信小程序,实现自助办理,有效缓解了群众排队难、办事慢等问题。审批不见面,依托全省“一张网”,加快推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”改革工作。

  上半年,从项目备案到施工许可证发放全流程完结的典型案例累计审批用时20.5个工作日,目前基本实现重大产业项目施工许可30个工作日内完成。

来源:南京日报