• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

我省加快推动“不见面审批”标准化规范化建设

来源:南京党建   发布时间:2019-01-09

8日上午,省政府召开新闻发布会解读江苏为优化营商环境刚出台的“1+10”新政,即江苏省审改办研究制定的《加快推进“不见面审批(服务)”进一步优化营商环境的实施意见》和省市场监管局等部门研究制定的《关于进一步压缩企业开办时间的行动方案》等10大行动方案。

据介绍,我省近年来出台了一系列优化营商环境的举措,取得显著成效,打造了“不见面审批”的江苏品牌。根据国务院第五次大督查,江苏省营商环境综合排名位居前列。在此基础上制定的优化营商环境“1+10”文件,重点围绕加快推进“不见面审批进一步优化营商环境”,从推动“不见面审批”标准化、规范化建设,进一步提高审批服务效率、完善政务服务平台建设,推进投资审批便利化、优化纳税服务等11个方面提出了25项具体任务。比如由省市场监管局牵头,将在全面实现“开办企业3个工作日内完成”目标的基础上,进一步简化环节、优化流程,压缩开办时间。针对水电气接入的时间、程序、费用等营商环境重要内容,由省电力公司、住建厅等牵头,将全省高压、低压非居民平均接电时间压缩至60和10个工作日以内,其中,无外部线路工程的不超过8和2个工作日;无需在建筑区划外增设接入管线的,用水、用气在5个工作日内完成装表接入。

按照行动方案,在今年年底前,江苏省将力争实现开办企业、不动产登记、办理施工许可、纳税、跨境贸易、获得信贷、获得用水、获得用电、获得用气等指标达到国际先进水平,成为“审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强”的区域之一。

来源:南京日报