• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华出席市十六届人大二次会议主席团第四次会议

来源:南京党建   发布时间:2019-01-13

  1月12日上午11时,市十六届人大二次会议主席团举行第四次会议。

  主席团常务主席张敬华、龙翔、沈文祖、郭腊军、林克勤、陈华(女)、张一新、张俊在主席台就座,张俊主持会议。

  会议讨论了关于市人大常委会、市法院、市检察院三个报告的决议(草案)。

  会议听取了市人大法制委关于《南京市制定地方性法规条例(草案修改稿)》修改情况的说明,审议通过了表决稿。

  会议听取并通过了大会秘书处所作的《关于南京市第十六届人民代表大会第二次会议代表提出的议案处理意见的报告》。本次会议期间,代表们紧紧围绕聚力建设“创新名城、美丽古都”,加快提升省会城市功能和中心城市首位度,高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新南京建设,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,按照规定的程序向大会提出议案。到议案截止时间1月11日中午12时止,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案6件。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《南京市人民代表大会关于办理议案的规定》,经大会秘书长会议研究,建议将仇学富等10位代表联名提出的关于“加强工作监督,全面提升社区治理能力建设”等6件议案,交市人大常委会在大会闭会期间审议。

  会议听取了各代表团酝酿讨论候选人建议名单的情况汇报,确定了提交大会选举的正式候选人名单。

  会议听取了各代表团酝酿讨论市十六届人大有关专门委员会组成人员人选建议名单的情况汇报,确定提交大会表决的正式人选名单。

  会议通过了监票人、总监票人名单。

  会议书面听取了市财政局关于预算审议意见的处理落实情况报告。

来源:南京日报