• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

蓝绍敏出席LG化学新能源电池项目在宁签约活动

来源:南京党建   发布时间:2019-01-13

  1月9日下午,总投资10.8亿美元的LG化学新能源电池项目在宁签约。市长蓝绍敏、LG化学株式会社社长金钟现、LG化学中国投资公司总经理崔成烈、副市长蒋跃建出席签约活动。

  LG化学是LG集团旗下规模第二大子集团,拥有世界领先的新能源电池生产技术,自2003年入驻南京经济技术开发区以来,累计投资超过30亿美元。此次签约项目主要从事IT类小型电池、汽车动力电池、工业储能电池的生产及销售,总投资10.8亿美元。项目达产后,LG化学在南京经济技术开发区的年产值将超过300亿元。

  蓝绍敏首先介绍了南京经济社会发展情况。他指出,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,大力实施创新驱动发展“121”战略,重点打造包括新能源汽车产业在内的一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标,加快建设具有全球影响力的创新名城。LG化学与南京之间有着良好的合作基础,此次再次布局新能源电池项目,将为南京加快转型升级、构建现代化产业体系注入强劲动能,必将推动双方实现更高水平互利共赢。

  蓝绍敏强调,此次签约项目落户南京经开区,是LG化学对我市营商环境、服务水平的信任和认可。希望经开区、栖霞区以及市各相关部门,进一步树立追求卓越、挑战极限的意识,全力以赴优化营商环境,尽心尽力完善企业服务,切实做到服务无缝隙、办事零障碍、承诺全到位,真正让投资方放心投资、专心建设、安心经营。真诚欢迎LG化学不断深化与南京的合作,将更多的高端制造项目、优质研发资源布局在南京,携手共创更加美好的明天。

  金钟现表示,多年以来,LG化学与南京保持密切合作,得益于南京市委市政府的大力支持和南京良好的投资环境。我们将以此次项目签约为契机,继续深化与南京的务实合作,加大投资力度,实现合作共赢。

来源:南京日报