• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华出席南京大学和江北新区共建人工智能生物医药研究院签约仪式

来源:南京党建   发布时间:2019-01-14

  1月12日,南京大学人工智能生物医药技术研究院落地江北新区。省委常委、市委书记张敬华,中国科学院院士、南京大学校长吕建出席签约仪式。

  南京大学人工智能生物医药技术研究院位于江北新区生物医药谷,是由南京大学和江北新区共同建设的新型研发机构。研究院致力于打造全球首个人工智能生物医药技术研究机构,推动人工智能技术在生物医药领域的产业化应用,引领生物医药研发企业的升级,提升南京市和江北新区医疗健康领域的行业竞争力和全球影响力。研究院将通过5年的建设,形成完整的“人工智能生物医学”学科体系,在结构生物学、精准医学和新药研发三个子领域分别提出原创性理论与技术,解决若干重大基本问题,转化优秀科研成果,孵化基于人工智能生物医药技术的企业。

  市领导罗群、徐曙海、蒋跃建,有关区(园区)和部门负责同志,南京大学副校长陆延青、教授代表和相关单位负责人参加。

来源:南京日报