• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

5家新组建的市政府工作部门挂牌运行

来源:南京党建   发布时间:2019-01-17

  1月16日,新组建的市生态环境局、市文化和旅游局、市投资促进局、市大数据管理局、市医疗保障局分别召开转隶组建工作会议,市委常委、宣传部长陈勇,市委常委、常务副市长杨学鹏出席会议并讲话。副市长胡万进、胡洪出席会议。

  作为新组建的市政府工作部门,市生态环境局整合了原市环保局的主要职责,市发改委、原市国土局、市水务局、原市农委的部分职责。市文化和旅游局整合了原市文广新局的文化广电管理职责、原市旅游委的主要职责,并加挂市文物局、市广播电视局牌子。市投资促进局整合了市商务局、市发改委等部门承担的招商引资、投资促进、重大产业服务职责以及统筹开发区(园区)投资促进工作等职责。市大数据管理局整合了市政府办公厅、市发改委、原市经信委承担的大数据开放共享、开发应用等管理职责。市医疗保障局整合了市人社局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、市民政局的医疗救助、原市物价局的药品和医疗服务价格管理等职责。

  陈勇、杨学鹏在会上强调,这次机构改革是在党中央集中统一领导下,由市委负总责组织实施的。大家要以更高的政治站位正确认识机构改革的重大意义,用实际行动拥护改革、支持改革,确保党中央和省市委重大决策部署不折不扣落到实处。要以更严实的行动严肃认真做好转隶组建工作,做到思想不散、工作不断、秩序不乱。要以更高标准打造坚强有力的领导班子和团结奋进的干部队伍,努力形成人心思齐、人心思进、人心思干的良好政治生态。

  市生态环境局局长包洪新、市文化和旅游局局长金卫东、市投资促进局局长穆耕林、市大数据管理局局长唐建荣、市医疗保障局局长刁仁昌分别作表态发言。

来源:南京日报