• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

软件谷发布双创生态白皮书

来源:南京党建   发布时间:2019-01-18

  “34家企业一年组织融资37次,总融资金额超过138.44亿元。”17日,第三届中国(南京)软件谷雨花台高新区创新创业峰会在软件谷云密城举行,会上发布了2018软件谷双创生态白皮书,数据化展示软件谷浓厚的创新创业氛围和企业融资发展环境。

  本届峰会以“产业创造+”为主题,围绕软件谷“家”的理念,打造软件谷“大众创业、万众创新”的年度盛宴。国内知名投资人、企业家、创业者共计600人参会。会上表彰了2018年通过市级备案的新型研发机构、入选国家高新技术企业代表,16位企业家分别获评年度锐力之星、年度风云人物。

  软件谷管委会相关负责人介绍,2018年,软件谷实现软件和信息服务业收入2500亿元,其中软件业务收入1550亿元,占我市40%的份额,占全省近20%的份额,截至目前已累计集聚各类软件企业超2300家,涉软从业人员超24万人。

  根据本次峰会发布了《中国(南京)软件谷双创生态白皮书》,2018年软件谷获得投资的注册企业总数量为34家,全年融资总额138.44亿元人民币,其中运满满等5家企业年度融资过亿。

来源:南京日报