• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

江宁高新区举办首届创新企业颁奖典礼

来源:南京党建   发布时间:2019-01-20

  1月19日,首届江宁高新区“星创未来”创新企业颁奖典礼在江宁科技创新中心举办。本次颁奖典礼共颁发了创新领导力奖、创新突破奖、创新商业奖、创新增长奖等四大奖项。前沿生物、万德斯、甄视科技等19家创新型企业获奖,奥赛康、南高齿、多伦科技等8家成长型企业获得突出贡献奖。

  本次活动上,南京传奇生物科技有限公司获得创新突破奖。该公司研发的治疗多发性骨髓瘤“武器”是一种细胞基因治疗药物,学名为“CAR-T细胞免疫治疗”。简单来说,就是用患者自己的免疫细胞通过基因改造来治疗癌症。LCAR-B38M是由传奇生物开发的一款全球独有的双靶位嵌合抗原受体T细胞(CAR-T)免疫细胞治疗产品。传奇公司的首席科学官兼共同创始人范晓虎博士透露:“我们的产品是国内首个拿到中国国家食品药品监督管理局授出的临床试验批件的细胞基因治疗产品,未来也很可能是国内最早进入CAR-T细胞疗法商业化的产品。”

  在商业化方面,传奇已经走入国内该产业的“无人区”,没有前例借鉴,如何能降低生产成本、扩大个体化药物的产能、协助国家药物监管和支付制度的创新等都面临探索。在研发方面也有裂变式突破,通过利用传奇首创的知识产权平台技术,继续研发各种先进的细胞疗法产品,将产品线从多发性骨髓瘤延展到白血病、淋巴瘤、胃癌等多个恶性肿瘤领域,首发产品在包括美国,日本和欧盟的国际市场上的布局也取得了诸多进展。过去一年公司研发人员数量从几十人增长到数百人,建立了大量有治疗前景的产品管线,并在多个行业开发热点的关键技术上取得了全球独步的一系列研发突破,对该治疗产品的适应症扩展,降低药物生产成本,提高患者的可负担和市场可及性上取得了很多关键进展。

  发生裂变的,不仅仅是传奇公司。江宁高新区管理委员会副主任何韬说,这次颁奖典礼不仅有展示作用,更有助推企业发展的作用。此次入选企业具有很高的成长性,这批企业已处于产业爆发式增长的前夜,园区特意邀请风投机构参加颁奖礼,为企业后期发展提供助力。

来源:南京日报