• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华蓝绍敏出席市委全面深化改革领导小组会议

来源:南京党建   发布时间:2019-01-21

  1月19日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议,审议并原则通过《南京市贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》和《新时代南京产业工人队伍建设改革实施方案》等文件。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,领导小组成员和各区各有关部门负责同志出席。

  会议指出,党的十九大按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,提出一系列重大改革举措,这是以习近平同志为核心的党中央对新形势下全面深化改革作出的新的重大战略部署。我市制定的《实施规划》,逐一贯彻落实十九大报告提出的重要改革举措和省委确定的改革任务,形成了整体规划和推进计划,对于增强改革的系统性、整体性、协同性具有重要意义。要进一步压实改革责任,特别是机构改革新组建的部门和单位,要按照职责分工抓紧承接和落实改革任务。要进一步增强大局意识,破除体制机制弊端,防止部门利益固化,推动重点领域改革突破。要进一步强化督察推进,按照既定的路线图、时间表、任务书深化改革,确保十九大确定的各项改革部署在南京落地见效。

  会议指出,工人阶级是我们党最坚实最可靠的阶级基础,产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量。习近平总书记高度重视产业工人队伍建设,强调要把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好。要全面落实中央和省有关部署要求,始终坚持党的领导,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体要求,构建更加完备的政治引领体系、技能提升体系、职业发展体系、维权服务体系和支撑保障体系,充分发挥广大产业工人的积极性、主动性、创造性,造就一支知识型、技能型、创新型产业工人大军,为“创新名城、美丽古都”建设提供有力保障。

  会议强调,《南京市机构改革方案》明确,组建市委全面深化改革委员会。要加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,抓紧制定市深改委工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则等制度文件,研究细化2019年改革工作要点,集中精力推动改革落实,确保在改革开放再出发的新征程中走在前列。

来源:南京日报