• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

今年我市计划招录479名公务员

来源:南京党建   发布时间:2019-01-22

  21日,由市委组织部、市人社局、市公务员局编制的2019年南京市公务员招录简章、招录职位、报考指南通过南京党建网(www.njdj.gov.cn)、南京市人力资源和社会保障网(www.njhrss.gov.cn)、南京人事考试网(www.njrsks.net)正式向社会发布。考生可通过南京人事考试网(www.njrsks.net)登录网上报名系统报考。

  今年南京市计划招录479名公务员和参照管理单位工作人员,全市及省垂直管理机构共14个部门13个区拿出382个职位计划招录。其中省垂直管理机构98人,市级机关29人、区级机关279人、乡镇街道机关73人。按全省统一部署,网上报名时间为2019年1月22日至1月28日,3月23日进行公共科目笔试,面试拟于5月中旬进行,体检、考察和录用审批于8月底前基本结束。

  据悉,今年我市考试录用公务员坚持基层导向,职位进一步向基层倾斜,区级以下机关招录计划450人,超过90%,有4个区招录计划超过40人,最多的达到54人。区级、乡镇机关、基层执法所站等基层工作岗位,和市级机关招录职位相比,在学历、专业、资格条件等方面的要求有所降低,且均无基层工作经历的要求。市级机关拿出22个招录计划招录具有两年以上基层工作经历人员。

  据介绍,招录机关在考察过程中,将采取多种形式,全面了解考生的思想、学习、工作、作风表现以及需要回避的情况等,重点了解政治表现和政治倾向,并对档案进行严格审核,重点审核年龄、工龄、党龄、学历、工作经历等内容,严把选人政治关、品行关、廉洁关、能力关。对“被依法列为失信联合惩戒对象”以及政治上不合格的,坚决实行“一票否决”。

  记者了解到,此次招录中,本市及在宁垂直管理机构职位继续实施全面放开户籍政策,高校毕业生退役士兵纳入定向招录范围。报考人员符合职位报考条件的,不限户籍均可报名。全市86%的招录计划不限专业或者只要求专业大类,74个招录计划不限专业,337个计划专业设置到大类。

  今年网上报名资格审核时间仍为48小时,需要提醒注意的是,1月28日16:00至1月30日16:00期间,不能再更改报名信息,也不能再改报其他职位。因此,尽量在1月26日16∶00之前进行网上报名,才能确保资格审核不通过,还有机会改报其他职位。

来源:南京日报