• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

沈文祖到解放思想大讨论联系点高淳区调研

来源:南京党建   发布时间:2019-01-23

  22日,市委副书记沈文祖到解放思想大讨论联系点高淳区调研。他强调,高淳区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市委部署要求,围绕提升南京省会城市功能和中心城市首位度目标,完善解放思想大讨论活动常态化长效化机制,以解放思想推动全区高质量发展。

  调研中,沈文祖一行先后来到高淳穆家庄村慢农高山虎早园竹种植基地、高淳东坝镇下坝村禾田坊谷物种植家庭农场和和睦涧村水稻专业合作社调研。随后,沈文祖主持召开座谈会,与高淳区有关负责同志进行交流。沈文祖指出,解放思想大讨论是省委贯彻落实中央要求、推动高质量发展作出的重要决策,解放思想大讨论活动有期限,但解放思想无止境。他要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为解放思想的根本遵循,把推动高质量发展作为解放思想的首要目标,把对标找差作为解放思想的重要抓手。

  沈文祖强调,今年是高水平全面建成小康社会关键之年,也是高淳区实现高质量发展的关键时期,高淳区要切实做好产业强区、创新驱动、乡村振兴、生态文明“四篇文章”。围绕主导产业抓招商,聚焦产业链条抓招商,紧盯龙头企业抓招商,真正招引一批重大产业项目。聚焦市委中心工作,全面融入创新名城建设,探索出一条契合高淳实际的创新发展之路。深入学习浙江“千万工程”经验,扎实推进农村人居环境整治,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。做足山水文章,在践行“两山”理论上当表率、做示范。他要求,高淳区要在强化巡视整改、加强基层党建、激发干事创业活力上持续发力,推动解放思想常态长效,真正使解放思想成为广大党员干部的自觉行为、长期习惯。

来源:南京日报