• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

华静出席全市新的社会阶层人士统战工作推进会

来源:南京党建   发布时间:2019-01-25

  1月24日,我市召开新的社会阶层人士统战工作推进会,深入学习贯彻全国、全省有关会议和市委统战工作领导小组会议精神,交流新的社会阶层人士统战工作实践创新经验做法,部署今后一个时期全市新的社会阶层人士统战工作。市委常委、统战部长华静出席会议,要求把习近平总书记对新的社会阶层人士统战工作的指示精神作为开展工作的根本遵循,始终以中央、省市委有关指示精神和重大决策部署作为筹划工作、推动建设的基本依据,确保新的社会阶层人士统战工作正确的政治方向。全市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位、各区委统战部负责人参加会议。

  华静充分肯定了实践创新试点工作开展以来全市新的社会阶层人士统战工作所取得的成绩。她指出,各级党委抓好新的社会阶层人士统战工作的主动性不断增强,实践创新项目建设全面推进,形成了集团效应,新的社会阶层代表人士队伍不断壮大,作用发挥日益突出。华静强调,要切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的政治责任感,始终把坚持党的领导贯穿到新的社会阶层统战工作的方方面面,突出实践创新项目建设,打造品牌特色,围绕南京改革发展大局,在弘扬主旋律、传播正能量上,在创新创业、服务创新名城、美丽古都建设中,在化解社会舆情、维护稳定和谐上,在服务民生、助力扶贫攻坚上促进新的社会阶层人士作用发挥。

  会议向玄武区“小红梅”新阶层人士之家等10个市级新的社会阶层人士统战工作实践创新重点项目授牌。玄武、建邺、栖霞、江宁、浦口、高淳区委统战部6家单位作大会交流发言。

  据悉,自2017年试点开展新的社会阶层人士统战工作以来,我市被中央统战部和省委统战部分别列为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新重点城市和全省新媒体从业人员统战工作试点城市。

来源:南京日报