• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华陈星莺等省领导春节前深入基层走访慰问

来源:南京党建   发布时间:2019-01-30

  春节将至,省委常委、市委书记张敬华,副省长陈星莺专程来到栖霞区八卦洲街道,走访慰问劳动模范、先进党员、困难群众等,向他们送去党和政府的关怀和新春佳节的祝福。

  困难职工朱某的丈夫和婆婆都身患残疾,需长期服药,生活负担很重。张敬华、陈星莺详细询问她的工作生活、赡养老人、子女就学等情况,送上慰问金和慰问品,鼓励他们在党和政府的关心下克服困难、增加收入,让日子越来越好。低保人员李某和儿子都是残疾人员,两人相依为命。2017年8月开展大走访活动时,张敬华曾来到他家看望。去年在当地党委政府的帮助下,他家的住房条件得到彻底改善。为此,李某专门撰写了一幅中堂,请人制作后挂在亮堂的新房里,以表达对党和政府的感恩之情。张敬华、陈星莺详细查看房屋的结构、质量,祝他在新房子过一个好年,并叮嘱有关方面继续做好因病致贫、因残致贫困难群众的帮扶工作。

  党员周福安前些年创立了蔬菜专业合作社,带领周边群众通过种植葡萄走上致富路,曾被授予“全国劳动模范”等称号。党员朱刚曾从军16年,退伍后创办了物业公司,带动近200名退伍军人、下岗职工就业。张敬华、陈星莺先后来到合作社和物业公司,详细了解市场开拓和公司运行等情况,充分肯定他们的创业精神和实干劲头,对他们带领群众致富表示敬意和感谢,勉励他们打好生态农业品牌,找准市场需求,推动企业不断发展壮大,带动更多群众走上共同富裕的道路。

  八卦洲敬老院环境优美、设施齐全,28名五保老人在这里生活。张敬华、陈星莺一行走进老人宿舍,与他们亲切交谈,详细了解饮食起居、保健娱乐等情况,祝他们新春快乐、健康长寿。张敬华、陈星莺叮嘱工作人员要带着感情带着责任照顾好老人,让老人们老有所养、老有所乐。张敬华强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。各级各部门要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,以强烈的责任感做好社会保障和民生改善各项工作,特别是要把困难群体的生产生活、安危冷暖时刻放在心上,兜底线、织密网、建机制,充分发挥社会主义制度的优越性,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  市委常委、秘书长徐曙海,省民政厅、省总工会有关负责同志参加。

来源:南京日报