• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

陈勇出席全市宣传部长会议

来源:南京党建   发布时间:2019-01-30

  1月29日上午,全市宣传部长会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国和省市宣传思想工作会议精神,落实全国、全省宣传部长会议要求,总结2018年全市宣传思想文化工作,分析当前形势,研究部署今年工作任务。市委常委、宣传部部长陈勇出席会议并讲话。

  陈勇在讲话中指出,过去一年,全市宣传思想战线在市委正确领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“两个巩固”根本任务,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕中心、服务大局,主动作为、真抓实干,推动各方面工作取得新进展新成效。

  陈勇强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要把习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,作为加强和改进宣传思想文化工作、服务改革发展大局、推动高质量发展的科学指引,落实在宣传思想文化工作的全过程各方面,推动全市宣传思想文化工作高质量走在前列。具体要重点做好六个方面工作:深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,帮助干部群众由学懂弄通上升到落地做实;隆重热烈庆祝新中国成立70周年,以此为契机实现统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志;不断创造高质量的文化供给,更好满足人民精神文化生活新期待;不断提高南京城市美誉度影响力,努力建设新时代中国特色社会主义国际化城市;建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权;加强党对宣传思想工作的全面领导,不断提升谋事干事、创业创新的能力和水平,为推动高质量发展走在前列、提升省会城市功能和中心城市首位度提供有力思想保证和强大精神力量。

  会上表彰了“2018年度全市宣传思想文化工作创新奖”。市委宣传思想文化工作领导小组成员单位主要负责同志;市有关部门和市属高校负责同志;各区委常委、宣传部长,各区文明办、文联、社科联负责人,区文化局负责人,各街(镇)宣传委员;市宣传文化系统各单位领导班子成员参加会议。

来源:南京日报