• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

蓝绍敏主持召开2018年度市政府党组民主生活会

来源:南京党建   发布时间:2019-01-31

  1月30日,市政府党组用一天时间组织召开2018年度民主生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系党组成员思想和政府工作实际,严肃认真开展对照检查和党性分析,进行批评与自我批评。市政府党组书记、市长蓝绍敏主持。

  市政府党组对开好此次民主生活会高度重视,进行了精心部署、充分准备。会前,党组开展了深入学习研讨,并广泛征求各方面意见建议,党组成员之间开展了谈心谈话,并认真撰写了发言提纲。

  会上,蓝绍敏首先代表市政府党组班子作对照检查。随后,蓝绍敏带头,市政府党组成员依次作个人对照检查发言,并开展批评和自我批评,提出了具有针对性和可操作性的对策措施,起到了统一思想、凝聚共识,增进团结、共同提高的目的。

  蓝绍敏在总结讲话中强调,市政府党组班子和成员要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以工作实践为靶向、以务求实效为标尺,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。要落实“两个维护”、对党绝对忠诚,强化政治意识、提高政治站位、提升政治能力、保持政治定力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发扬民主、善于正确集中,一方面,政府各项决策出台前都要充分发扬党内民主,深入调查研究、广泛听取各方意见;另一方面,要严格履行决策程序,保证决策正确性和科学性,确保定了就算、定了就干、干出成效。要培养斗争精神、确保善作善成,在大是大非问题上敢于亮剑,在改革发展难题上敢于碰硬,在社会舆论引导上敢于发声,切实应对好重大风险挑战,把改革发展稳定各项工作做实做好。要强化使命担当、狠抓工作落实,坚持解放思想、深入对标找差,秉持为民宗旨、增进民生福祉,始终攻坚善战、务求取得实效,把城市首位度提升、创新名城建设、产业地标打造、营商环境优化等重点工作抓出成效、抓出突破,确保在高质量发展中走在前列。要坚守赶考初心、始终清廉自守,始终做到心中有敬畏、修为守小节、透明重监督、示范正家风,筑牢为政清廉的坚固防线,营造风清气正的良好政治生态。

来源:南京日报