• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

市政协党组召开2018年度民主生活会

来源:南京党建   发布时间:2019-01-31

  1月30日,按照中央和省、市委统一部署,市政协党组召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,对照检查,深刻剖析原因,开展批评与自我批评。市政协党组书记、主席刘以安主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协党组成员、秘书长彭振宁参加。

  市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前深入开展学习研讨,找准找实突出问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,坦诚交换意见,认真撰写对照检查材料和个人发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了市政协党组2017年度民主生活会、2018年中央巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况,并作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深入查摆了自身存在的问题,分析了主观原因,明确了4个方面的整改措施。随后,刘以安带头,各位党组成员联系各自思想和工作实际,逐一作了深刻的对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家表示,召开民主生活会,达到了提高思想觉悟,改进作风、增进团结、促进工作的目的,有力度有辣味,取得很好效果。

  刘以安就市政协党组成员落实整改,进一步锤炼党性、统一思想、改进工作提出要求。他指出,要强化思想引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对标找差、边学边查、边查边改,切实更新思想、指导实践、推动工作。要提高政治站位。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要切实履职尽责。紧紧围绕市委市政府中心工作,着重就“更大力度汇聚全球创新资源”“打造全国最优营商环境示范市”“持续改善生态环境的制度设计和政策安排——治气篇”三项发展课题与“深入推进城市精细化管理”“实施乡村振兴战略”“推动医养融合服务进社区进家庭”三项民生课题,开展专题调研和各类履职活动,有计划性、针对性地开展体验式调研、融入性视察,组织好协商恳谈会和专项视察,从不同方面、不同角度深度建言。要持续纠正“四风”。认真贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,以“永远在路上”的恒心和韧劲持续抓好作风建设,营造风清气正的政治生态。

来源:南京日报