• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

市领导参加江苏发展大会“金陵故乡行”专场活动并作主题推介

来源:南京党建   发布时间:2019-05-22

  “饮一瓢长江水,结一生南京缘”。5月21日上午,江苏发展大会“金陵故乡行”专场活动举行,部分南京籍和曾在宁工作生活以及即将来宁创新创业的嘉宾,走进南京江北新区,畅叙乡情、共话发展。市长蓝绍敏参加活动并作专题推介,向海内外来宾“寄”出热情洋溢的“一封家书”。全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东,俄罗斯工程院外籍院士、南京贝迪电子有限公司首席科学家鲁红兵,博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克等嘉宾发言。市领导罗群、华静、冉华、蒋跃建参加。

  蓝绍敏对各位嘉宾表示诚挚欢迎。他说,借助江苏发展大会平台,邀请各位乡贤相聚在长江之滨,忆往事往昔、续乡情乡缘、看新区新貌、谋合心合力,这既是重温难忘的记忆、慰藉难舍的乡愁,也是播撒希望的种子、迎接最近的未来。当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实高质量发展要求,加快建设“创新名城、美丽古都”。南京既是大家温馨的港湾,也是海内外人才创新创业的最佳舞台,期待大家用智慧和汗水,共同擦亮美丽古都的千年繁华,共同托起创新名城的宏伟梦想。

  活动现场,蓝绍敏用“一封家书”的形式,向与会嘉宾介绍南京的现在和未来。“家书”分为成绩单、新实践、邀请信三个部分。在第一部分,一份“新时代、新南京”的成绩单中,蓝绍敏通过从1到5五个数字,分别介绍了南京多项主要指标增速位居全省第“1”、居民幸福感被评为全国第“2”、在全球科研城市排名中列全国第“3”、年度上市企业数达到全国第“4”、营商环境指数排名全国第“5”的发展成效,南京日新月异的变化和蒸蒸日上的发展态势,给与会嘉宾留下深刻印象。

  在“家书”第二部分,“创新名城、美丽古都”的新实践中,蓝绍敏表示,围绕“创新名城、美丽古都”城市发展愿景,南京正在加快建设具有全球影响力的创新名城,全面提升省会城市功能和中心城市首位度,聚力打造一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标,积极建设全国最优营商环境示范城市,面向未来,南京发展将释放无限潜力,带来无限机遇。

  “手挽手、肩并肩,集众力、汇众智,南京的C位永远属于你们!”在家书第三部分,蓝绍敏向大家发送了一份“共建家乡、共赢未来”的诚挚邀请信。希望大家做南京发展的最燃投资人,让“资本”归来,推动产业回乡、总部回乡、资本回乡,更大力度投资南京、赋能南京、发展南京,南京也必将让大家有无限的想象、丰厚的回报;希望大家做南京创新的最铁合伙人,让“人才”归来,投身南京创新名城建设,携手创新,共同发展,南京必将是海内外人才创新道路上的最佳选择;希望大家做南京形象的最美代言人,让“美誉”归来,发挥优势,做南京城市的宣传大使、招商大使、形象大使,讲好南京新故事、传递南京好声音,为家乡打call、为古都喝彩,让“创新名城、美丽古都”的光芒,散发到世界每一个角落;希望大家做南京建设的最佳献策人,让“智慧”归来,多为家乡的建设发展提出宝贵意见,让南京更上一层、让家乡更为美好。

来源:南京日报