• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

市审计局聚焦主业推动审计事业高质量发展

来源:南京党建   发布时间:2018-02-28

  2月26日—27日,市审计局认真贯彻全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神,组织召开全市审计业务工作会议,动员全市审计机关全面对标先进城市,努力推动南京审计事业高质量发展,实现南京审计“全省领先,全国争先”的目标。

  今年是我市审计机关“全面提升审计业务质量三年行动计划”和“全面提升审计干部素质三年行动计划”的“整体推进年”。市审计局将坚持系统思维、创新思维、底线思维,实施质量立审、人才兴审、创新强审“三大战略”,筑牢审计工作的“生命线”。进一步高位定标,全面对标杭州市等先进地区审计工作,深入开展对标找差、创新实干活动,到2020年基本实现审计全覆盖。强化审计项目统筹,抓紧每一季、抓好每一月、抓实每一天,高质量完成2018年审计工作任务,力争获得1个全国优秀审计项目,确保获得1个以上全省优秀审计项目。进一步突出重点,围绕“三大攻坚战”组织全市审计机关实施黑臭河道整治情况审计调查等项目,围绕创新发展开展创新政策和资金落实情况、人才引育工程等绩效审计,围绕民生改善开展美丽乡村建设情况审计调查、社区为民服务专项等审计项目。所有审计项目将密切关注相关领域政策落实情况,推动国家和省市重大政策落地生根;密切关注绩效情况,促进提升政策绩效、资金绩效、管理绩效和社会绩效。进一步聚焦短板,加大对审计查出问题整改工作的跟踪督查,以动态、持续、全时段的目标跟踪和大数据分析,推动审计查出问题整改落实到位;继续推进审计结果公开,按照“以公开为原则,不公开为例外”的原则公告审计结果;积极促进审计结果运用,对查处的突出问题、案件线索加大揭示和移送力度。

  市审计局将坚持高定位、高标准、高要求,通过落实领导责任、加强对区级审计机关的领导、整合全市审计资源、强化督查考核等措施,努力推动南京审计事业高质量发展,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京作出新的贡献。

  

来源:南京日报