• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

栖霞区为各界人士送政策送知识

来源:南京党建   发布时间:2018-02-28

  栖霞区坚持通过多种形式服务各阶层人士,日前,该区各民主党派、非公经济、少数民族、宗教、台侨界以及新的社会阶层代表人士350余人聚集一堂,听了一堂“经济学大咖”为大家举办的讲座。

  光大证券全球首席经济学家、中国首席经济学家论坛副理事长彭文生以“金融周期看经济”为主题进行了演讲,这场报告会也是栖霞“同心讲堂”开年的首讲经济讲座。据悉,“同心讲堂”是该区持续打造的“六社共建精准统战”的服务平台之一,“同心讲堂”定期邀请名家大腕、专家学者,为各界人士提供多领域的“知识深造”服务。

  栖霞区委统战部负责人介绍,去年起,该区陆续组建了六大“心社”,包括由专家学者组成的“素心社”、新的社会阶层人士组成的“新心社”等,还有“同心社”、“企心社”、“友心社”,由台侨界人士组成“联心社”更是把成立仪式放在了中国香港举行。六大“心社”聚拢了辖区内10多万人士,凝聚各界力量、服务各界人士、共同促进区域发展,成为了“六社共建”的主要任务。

  上月起,该区特别启动了为“心社”成员送“特殊大礼”的行动,内容包括送政策、送知识、送祝福。由区委统战部牵头,区科技、商务等部门以及科创园区等单位,陆续深入非公经济企业、互联网和新媒体公司等,宣讲招商引资新政、扶持发展减免、项目申报等政策。这场经济学大咖的演讲会,则是“送知识”大礼之一。马群科创园的一位互联网公司老总感慨道:“各界人士联谊会不搞奢华排场、不吃喝聚餐,而是让大家一起享受‘头脑风暴’,获取更多助力企业发展的最新信息资讯,这样的形式清廉热闹有意义,我们欢迎。”

  

来源:南京日报