• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

“砥砺前行 踏向新征程”大影壁社区党委召开年终述职大会

来源:原创   发布时间:2018-01-09

为了更好地总结2017年社区党委的工作,为2018年的党建工作打下基础,学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步增强社区党员服务意识、夯实基层党建基础。大影壁社区党委组织党员召开年终述职大会,与会人员包括社区党员100余人梅园新村街道调研员、人大代表政协委员、以及辖区共建单位代表。会议由社区党委书记连瑾主持。

1.jpg

此次会议分为三项议程,首先由社区党委书记连瑾做2017年社区述职报告,连书记对社区一年里党委的工作用报告的形式向社区党员做了总结报告,并表示2018年社区的党建工作把即握新常态,全面推进党建工作深入开展工作,进一步加强领导班子建设,进一步抓好党员教育活动,进一步健全社区党建工作原则,争取各项工作在2018年可以更出色的完成。

接着,由社区工作人员依托PPT课件开展十九大知识问答,与在座的党员进行十九大知识微竞赛闯关互动活动,在座的党员踊跃参与,从问答中学习和检验了许多十九大精神的相关知识。

2.jpg

最后,社区邀请辖区共建单位举行“不忘初心 牢记使命”主题演讲,目的是采用更接地气的学习方式,使党员、群众结合自己的经历体会,分享学习心得感悟,引导大家将党的十九大的新要求新理念贯彻落实在实际行动中,时刻保持党的“先锋性”。

3.jpg

社区年终述职评议大会不仅是对社区工作一年工作的检阅,也是向广大党员群众展现社区工作的窗口。此次大会让辖区党员群众更接近社区,调动了党员群众的积极性与主动性,提高他们的参与主动性,有利于营造群众参与社区工作、社区干部接受居民群众监督的良好氛围。同时为2017年社区工作付出的心血和汗水划上了一个完满的句号,也吹响了2018年踏向新征程的号角。