• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

东南大学社区党委举办“家教家风传承谈”活动

来源:原创   发布时间:2018-01-10

        习近平总书记强调指出“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”

1515564465393181.jpg

为了在社区党员居民中更好的弘扬重家训,立家规,严家教,正家风的传统文化,东南大学社区党委2017年在社区党员、居民、特色项目院士专家服务站的成员专家中发起了“家教家风征文”活动,活动得到了大家的热情响应,经过采集、整理,出版了《家教家风传承谈征文集》,发放给社区党员、居民。

1515564512138446.png

1月10日上午,社区邀请了征文集中的三位作者,为大家开展一次道德讲堂活动,向大家讲述自己祖辈、父辈以及自己对后代在家训、家规、家教、家风方面所具有的的好言行、好做法、好影响。

initpintu_副本.jpg

受邀前来参加活动的作者为院士专家服务站的龚乐年、高文淑、刘岐山三位老师,他们各自从“凭良心做事”、“辈辈孝,代代福”、“家庭言传身教”的方面,讲述了自己的家教、家风、家训,故事真实生动,感人至深。

社区的党员、居民,还有辖区单位的年轻党员共同聆听了三位老师的述说。通过这一次的活动,让他们受到了深刻的教育和启发,传播了正能量,弘扬并践行了社会主义核心价值观。