• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

区委中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷

来源:原创   发布时间:2018-01-16

1月13日上午,区委中心组围绕贯彻落实党的十九大精神,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,举行专题研讨会。区委书记徐曙海主持会议,他强调要读原文悟原理,进一步增强“四个意识”,进一步加深学习、理解和落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心,更好指导玄武实践。

徐曙海、穆耕林、易兵、张望、陈乙华、张惠民作了发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷与第一卷一脉相承,生动记录了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,为我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神提供了权威教材,让我们感到了强大的真理力量和独特的理论魅力。

大家表示,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,要精读原文,结合理论和实践、历史和现实、当前和未来学深悟透,让习近平新时代中国特色社会主义思想在玄武落地生根,形成生动实践。要厘清逻辑,用好整体把握、辩证思考、系统认识三种逻辑方法,把第二卷同十九大各项战略部署结合起来,整体领会当代中国鲜活的马克思主义。要以学促行,在知行合一中真学实做,聚焦高水平全面建成小康社会,拓展“强富美高”的内涵外延,把学习成果体现到玄武改革发展和党建工作的方方面面。

区委常委,区人大常委会、区政协主要领导,区委党建工作领导小组成员和各街道党工委书记参加研讨会。